Вальс у камня

Лера Лонк
Машинка мастера,
Касаясь, как рукой,
Смахнула пыль
          с лица.

На чёрном камне
Улыбка так мила,
Заметна дрожь
         в ресницах.

А вечный свет твой
В холодном изваяньи
Озаряет наши
          лица.

Красуясь клёна лист
Средь пар, как сам Октябрь,
В последнем вальсе
            мнится.