Поэтическое конфетти-9

Юрий Дмитриевич Кузин
Две вороны на дубу
Толковали про судьбу...

Солнечные ванны
Посреди саванны...

Ниагарский водопад
Шуму вод душевно рад...

Желаю вам удачи
В решении задачи.

Гений-это сумасшедший,-
Правда, вдруг талант нашедший...

Достал ужей
Ловить мышей...

Сидят Страшилы на высокой лавке
Взамен мозгов-иголки да булавки...

Хоть прибавилось церквей,
Да довольно упырей...

Живём с томлением восторга
Среди бессовестного торга...

Прошли времена пасторальные:
Сканворды-и те криминальные...

Живу как узник без оков,
Как злая кобра без зубов...

"Ушли"(то есть прогнали) на пенсию-убили человека...

Пятно на совести начавшегося века.

И какова же вероятность
Не налететь на неприятность?..

Быть жирафом нелегко:
Пища очень высоко...

Жил в башне из слоновой кости;
Слоны к нему явились в гости.

Бабка с дедом ели лук,
Дверь закрыв на крепкий крюк...


28.07.2019г.



Иллюстрация из интернет ресурсов.