Чай неспешно попиваю...

Вячеслав Знакомый
Чай неспешно попиваю
И, без лишних там хлопот,
В мыслях ветреным бываю
И тогда, и через год...

Обновлю воспоминанья,
Подкручу другой итог,
Чтоб поменьше в них страданья
Поместить потом я смог;
Чтоб положенные муки,
Сил набравшись от тоски,
Не играли бы от скуки,
Снега бросив на виски;
Чтоб сияла нега взора,
Чтоб душа наперебор
Выходила на просторы,
Где любить бывал я скор;
Чтоб текла и дальше сказка,
Убаюкивая нас,
Чтоб сто первая рассказка
Нас кружила словно вальс
Через прожитые годы,
Словно как бы без меня,
Ароматами свободы
Страстно больше не маня.

Чай неспешно попиваю
И, без лишних там хлопот,
В мыслях ветреным бываю
И тогда, и через год...