Белладонна

Евгений Пасечник
Черти сели в ряд на лавке
в сумрачной тиши,
скушай горсть плодов красавки
и увидишь их.

И пойдёшь за топорищем
в стужу в неглиже,
потому что черти ищут
подходящих жертв.

Зверем злой сосед завоет,
рассеки его.
Если в ссоре с головою
краток разговор.

Слюни сыплются, как искры.
Сам себе не рад.
Кровь на стены, в спину выстрел.
Пахнет серой ад.

Взвоешь: "скрыться нынче где мне
от видений сих?!" —
ты один из приведений,
в ад себя неси.

Над погостом под луною
души, как в ладье,
ими тёмное, иное
в силе завладеть.

Лапы вырастут у дома,
у тебя — рога,
потому что в белладонне
не нашёл врага.

5 ноября 2021 11:30