Любить душой

Александр Сауков
Любить душой — совсем иной процесс.
Нет, не дарить всем людям комплименты.
В заботах и мечтах, залить свой стресс,
Иль вспоминать приятные моменты?

Есть старые душой, за сенью лет.
Есть зрелые — лишённые иллюзий,
Что сердце оградят от разных бед,
Развяжут, по рукам связавший узел.

Реальность, что витает над тобой,
Поэзию подарит среди будней.
Ту правду, что дарована судьбой,
В конце пути финал, настанет судный.

Необратимость - правда мира, в том,
Ничем ты не владеешь в самом деле.
Познать бесценность личного в чужом,
Души, что обитает в нашем теле.

Открыть для мира собственную тень,
И ставшей неотъемлемою частью,
Отличную, как в мире ночь и день,
Сияет солнце вдруг пришло ненастье.

Где нужно заплатить, корыстный мир,
Бесплатный сыр лишь только в мышеловке.
Любовь, надежда, вера — нашатырь,
Всё остальное - дьявола уловки.

С улыбкой признаёшь, что мир игра,
А ты актёр, где лучше, а где хуже.
Спасает в тяжкий миг любви искра,
Смысл жизни, что кому то ещё нужен.

Ошибок, заблуждений чёткий ряд,
Стал вескою причиной заблуждений,
Побед чужих, тревоги, страха яд,
- Ведь я такой один, простой не гений.

Есть мнения, навязанные всем,
Что возвели для общества, как догмы.
Не всякий объяснит другим зачем,
Напомнив чаще каждому о долге.

Любой ценой урвать не дав взамен,
Миг жизни, чтоб достичь богатства, власти.
Все блага ожидает вечный тлен,
Тогда к чему душе такие страсти?

04.11.2021 г.                АС