Смело октябрь глядится

Галина Шумарина 2
 
   СМЕЛО ОКТЯБРЬ ГЛЯДИТСЯ

 Смело ОКТЯБРЬ глядится
 И СЕРДЦЕ в груди, как птица,
 ДУШЕ уже не согреться,
 Куда от печали деться.

 Играет с берёзонькой ВЕТЕР
 Слёзы мои не заметив,
 Весёлый, шальной, беспечный-
 Тайный дружок сердечный.

 БОЖИЯ его ДОЛЯ-
 ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ и ВОЛЯ-
 С веточек сбросить платье,
 Заключая её в объятья.

 А мне НАСМОТРЕТЬСЯ бы только-
 Сколько осталось, СКОЛЬКО?
 Этой КРАСОЙ любоваться.
 Чтоб без печали РАССТАТЬСЯ.