Воры и волы

Юрий Куимов
Охмурили нас весёлостью:
Обаятельны, не злы,
Воры правят нашей волостью, –
Люди пашут, как волы.

Бродят пастухи с дубиною,
Бдят, по сторонам глядят;
Над Россией, над глубинною,
Псы рычат, бараны бздят.

Схлопнись всей душой привольною, –
Плохо, коль душа горда! –
И о чести мысль крамольную
Всунь тихонько кой-куда.