Жизнь, как штрафбат

Вадим Десятерик
Все куда-то бежат,
всё куда-то спешит.
Моя жизнь, как штрафбат -
ни гроша, ни души.

Ни весёлых стихов,
ни продуманных рифм.
Только линии слов
и нарушенный ритм.

Сон укутан в печаль,
ночь - моё торжество.
Мне былого не жаль,
в нём одно шутовство.

Позабытый фронтмен -
уплываю в закат.
Я не жду перемен,
перемен ждёт штрафбат.