Мне жаль

Сильва Буллет
Мне жаль, что я не Пушкин. Жалко правда.
Хочу примерить гения пальто.
Не по размеру, знаю. Бог с ним, ладно.
Пусть на убогом не сидит оно.

На время взять уж точно не убудет.
Встречая по одёжке как всегда,
Меня авансом, вдруг полюбят люди?
Пусть даже за пальто, то не беда.

Как жаль, что я не Пушкин, не Тургеньев.
Не Лермонтов, Есенин или Блок.
Мне не нести таких произведений.
Чужих пальто и стоптаных сапог.