Иду к зиме...

Любовь Самойленко
Я не горю в любовной страсти.
Зачем, скажите, это мне…
В своей лирической я власти
Уже давно иду к зиме.
Душа моя стремится к Богу
И это лучше всех утех.
Я чистый лист возьму в дорогу
И поэтический успех.

Волнует звонница у дома…
Люблю я звук колоколов.
Я с ветром северным знакома,
Он верный друг моих стихов.
Он не предаст и не обидит.
Холодным часом прядь волос
Под шляпку спрячет, он предвидит
Студёный утренний мороз.

И хоть ещё смеётся осень…
Бросает лист в моё окно.
В кустах спиреи вижу проседь
И жизни данной мне панно.
Я не горю в любовной страсти.
Зачем, скажите, это мне…
В своей лирической я власти
Уже давно иду к зиме.