Октябрьской кистью...

Любовь Самойленко
Гуляет осень по аллеям Тулы,
Октябрьской кистью
красит всё вокруг.
Дрожа, осинки радостно вздохнули,
Ведь так красиво стало всё вокруг.

И я с блокнотом, этим ранним утром,
О чём-то тихо с Музой говоря…
Иду тропинкой в бликах перламутра
И в золотой короне Октября.

И в этой страстной неге вдохновенья
Родится стих,  он с нежностью моей
В осенних красках
будет откровеньем…
А в громких строках станет всё сильней