Что же ты?

Олеся Козина 2
За твоей бетонной кожей
сердца стебель я не вижу!
Корень: есть он или нет?
Даже взгляд твой обезвожен.
И во сне ты обездвижен,
в равнодушие одет?

Почки точно прорастают.
Жизни суть, – она простая.
К небу тянется смертельно
всё живое. К свету – все.
Ты из крови или ртути?
Я ищу тебя в минуте,
в настоящем и бесцельном,
в бесконечном колесе..

За улыбкой прячешь бивни,
но они не из печалей.
Сердце, сердце, тук-тук-тук!
Душам – солнечного ливня,
здесь, в ладони: все мечтали..
Но твоя душа без рук.


                5.11.2021