Гуси небеса утюжат

Людмила Васильевна Киселева
3-4 ноября огромные стаи гусей летели на юг
через наш город Брянку, ЛНР.
Такого зрелища я за свои полвека не видела.
И именно с вечера по утро, пока не рассветало,
клинья гусей в полнеба создавали такой гомон,
как на птичьем дворе.
Диво дивное!
********************************

Гуси небеса утюжат -
Дружно тянутся на юг,
Значит скоро грянет стужа,
Время снежных белых вьюг.

Слышен гомон их повсюду, -
Что поведать нам хотят? -
Дивно и зверям, и люду,
Столько вывелось гусят!

Что затмили небо ночью,
Их так много, просто жуть,
Тысячи гусей, уж точно,
Клином держат верный путь.

5 ноября 2021