Всё оправданье бытия

Надежда Сидорина
Встречаю мир и это утро.
Нам с ним, конечно, по пути!
Не страшно, что немного хмуро
И осень. Радостные дни

От восприятия зависят:
Погода вовсе ни при чём.
Мне радостно, что мир наш выжил.
А мелочи - спихну плечом

С земного нашего маршрута.
Ведь главное - вся эта жизнь!
Быть на Земле - вот это круто!
И чтоб не мёртвым, а живым.

Таким живым, чтоб двигать плотью,
Чтоб личный выбор совершать;
Расти и радоваться, к солнцу
И к тени тоже привыкать;

Сменять места, занятья; встречи
Чтоб с кем угодно проводить.
Иль - время всё-таки не вечно -
Чтоб быть с собой, себя любить.

Учиться новому - по-новой;
Бесследно что-то забывать;
Оберегать себя подковой
Иль на хрен предрассудки слать;

Чтоб Жить! И впитывать всецело
Дыхание вселенных, Мир!
Чтобы потом, чрез вечность, ценным
Нам был бы опыт - этот пир.

Да даже ради только утра,
Момента светлого, себя...
Кусочек радости - в нём будто
Всё оправданье бытия.

05.11.2021.  08:05