Бдение Александра Македонского

Юрий Дмитриевич Кузин
Не засыпать в ночи манящей
Себя воспитывал герой:
Он бронзовый лоток звенящий
Держал под правою рукой,

В руке сжимал он шар блестящий,
И только сон касался глаз,
Как из руки,его держащей,
Шар падал в громозвучный таз.

Так бдить в ночи он приучался,
Всё повторяя свой урок,
И с той привычкой не расстался,
Когда пришёл желанный срок...


05.11.2021г.



Иллюстрация из интернет-ресурсов.