Как странно начиналась осень...

Ирина Чумаченко 9
Как странно начиналась осень:
Жарой усталой день за днём,
Затем, сереющая проседь
Немного пролила дождём.

Пьянящий запах мокрых листьев
В даль разносился по утру
Как тихий шёпот старых писем -
Не нарушая тишину...

А гроздь калины засияла
Багряной красотой своей
И ярким пламенем мелькала
В кругу темнеющих ветвей.

И всё же, осень продолжалась
Порывом ветра на заре.
В лесу устало тень качалась
Готовя всё к стальной зиме...