Выхожу один я... Лермонтовская - уркаганская,

Влад Норманн
Ночь тиха, пустыня внемлет богу,
на меня луна глядит с небес,
выхожу один я на дорогу,
спрятав под полою свой обрез...
Лучше мне в пути не попадайся,
сквозь туман кремнистый путь блестит,
а попался, не сопротивляйся,
и не вздумай мне, дружок, грубить
всё отдай и сразу раздевайся,
если не желаешь быть убит,
и не вздумай поднимать тревогу,
когда вся округа мирно спит...
Ночь тиха, пустыня внемлет богу
и звезда с звездою говорит,
выхожу один я на дорогу,
потому что я - лихой бандит...    

1991, 2021