Старый Конь

Сергей Ланевич
Я - старый.. Конь..., бреду
в Тревоге..,
А мне все кажется... Бегу..!
Горят огнём больные ноги
И ход прибавить не могу...
Меня ещё несёт Планета
На твёрдокаменных Плечах...
Я исполняю Роль  Поэта-
Пишу ночами при Свечах..!
Ещё пишу и Слог мой складен...,
 Но временами.. не вздохнуть!
И я шепчу : " Будь он неладен, мой не кончающийся Путь...!"
Пусть временами.. Не до Смеха...,
Пусть временами не до Сна..,
Но впереди маячит Веха... - Моя разгульная Весна..!
Лишь бы дожить
До Песен Света,
Который все ещё горит...
Огнём украденого Лета
Недогорающей Зари...
Ещё не кончилась Дорога..,
Ещё горит зелёный Свет..
Я поживу ещё немного,. Пока живёт во мне Поэт..!