Пусть будет

Александр Петрович Злыгостев
Обманным солнцем освещая,
Ноябрь стремился к декабрю.
Звенящий лёд едва ль растает,
Плыл день волшебный, как в раю.

А снега – нет. Но звук промёрзший
Хрустально слышится в листве.
Рябины гроздья тяжкой ношей:
Привет щебечущей братве!

И благодать, не предвещая
Безмолвных северных оков,
Струила свет холодный, зная
О приближении снегов.

И было так из века в веки.
Да, есть наивность в красоте:
Пусть будет радость в человеке,
Взамен душевной пустоте.

4 ноября 2021