Письмо товарищу Сухову

Антонов Руслан Сергеевич
По мотивам фильма Владимира Мотыля: "Белое солнце пустыни"

Товарищ Сухов - женщины Востока,
с надеждою приветствуют тебя!
Опять за что-то к нам судьба жестока -
вчера в аул вернулся Абдулла.

На нас сверкали отовсюду взоры,
а Абдулла нас строил и считал,
какие-то квадратные узоры,
иглою нам к халатам пришивал.

Нас заковал в тревожные оковы,
грустить заставил и вогнал во тьму,
по комнатам нас запер на засовы
и личико не кажем никому.

Сгони злых духов - ты нам очень нужен,
не вынести разлуки госпожи!
Товарищ Сухов - будь нам верным мужем,
конец всем нашим бедам положи!

Чтобы могли свободно мы трудиться
и по аулу весело гулять,
вновь танцевать и грамоте учиться -
скорей прибудьте - будем очень ждать!

Вернитесь ситуацию исправить,
мы верим в то, что долгожданным днем,
появитесь и скажете: Отставить!
и снова заведёте граммофон.

На зов спешите - разгоните скуку,
в родном ауле праздник нам даря
и привезите вашего Петруху,
тут по нему тоскует Зульфия...

Ноябрь 2021г.