смп 684. Сидела кошка на дорожке...

Елена Зернова
Сидела кошка на дорожке,
Следя за рыбкой в речке лет.
Я улыбнулась…
Тень в окошке
Светлей, чем лунной пыли след.

Скользнула тень по крыше дома
И растворилась в темноте.
И только профиль незнакомый
Остался плавать в пустоте.

2021 год. Из книги "Счастье моё печальное"