Дожди

Нина Махотина
Люблю я летние дожди,
Когда по лужам пузыри,
И ветер теплый, теплый...
Воздух ароматный, томный.
А тучи... в синивой лазури,
Лицо подставила под струи,
Принять небесные дары,
Ныне... рееедкие пиры...
Природа нас не жалует,
Верховные не балуют.
Но жду я дождь в окошко,
Поймать "слезу" ладошкой,
Ей... хрустальной, рада,
Ах, легкая прохлада.
Накрывает горизонт...
И с сверкающих высот
Дождались водицы,
Готовая пролиться...
Вот... какая сладость...
С земли сняла усталость.
Люблю я летние дожди,
А, как свежо!Ты посмотри!