На слух

Игумен Паисий Савосин
.


Гудящий шмель приблизился. Над самым ухом
Густой и тёплый голос. Луговую тишину
Звучаньем умножая, стих в цветах. Клонясь ко сну,
Живу с ним рядом. Влажен воздух трав. И сухо

Сочащееся меж стеблей и листьев солнце.
Я размахнулся. Небо надо мною, облака
Плывут во мне нечёткой тенью, плавное в руках
Прикосновенье ветра. Высохшею солью

Мерцает золотой простор. Вздохнуть не смею,
Кузнечиковой песни перебить не в силах – в ней
Ступает полдень призрачный. Мой междутравный неф –
Как лодка в море. Отпустил. И длится в небе

Не голос мой, а то, что в нём, поющий слух.


Май 2021.