Мороз и солнце

Алексей Березин
люблю грозу в начале мая
за светло-карие глаза
но имя всё-таки чудное
гроза

мороз и солнце день чудесный
диктует няня по складам
а пушкин только пьёт из кружки
агдам

мы кузнецы и дух наш молод
кричали грузчики в порту
и как-то сразу пересохло
во рту

когда простым и нежным взором
ответил костя с холодком
то соня тут же написала
в партком

скажи-ка дядя ведь недаром
конечно только за лавэ
сказал племяшке маяковский
вв

мой дядя самых честных правил
причалив к берегу баркас
сперва отдал себе на запад
приказ

****