Всего лишь, октябрь...

Любовь Яшина
          Экспромт на "Всего лишь..."
          Ариши Сергеевой
          http://stihi.ru/2021/10/20/4773


Рыжий октябрь, всего лишь,
Листья рассыпал в парке,
И спрятал в саду под аркой,
Все наши "забыл", "уходишь".

Он мне шепнул по секрету,
Что станет теплее осень,
И листья расчертят просинь,
Рисуя дорогу в лето…

Рыжий октябрь - всего лишь
Хранитель осенней тайны,
Свидетелем стал случайным
Забытых "люблю" и "помнишь..."

А рыжий октябрь уходит
С ветрами за листопадом.
Ноябрь по аллеям сада
По листьям опавшим бродит.

4.11.2021.