Онежаночка, Надежда

Вячеслав Полканов
Онежаночке, Надежде -
Беломорский шлю привет!
Любим мы её как прежде;
Лучше Дамы в свете нет!
Ей поэт напишет Оду -
Ломоносовских времен;
И расскажет все народу -
Взглядом Нади он пленен!
Красоты на всех хватает,
Доброта её видна,-
Жалко - счастье улетает;
За любовь я пью до дна!
Рядом сын Кирилл - красавец!
С Беломорских берегов;
Тверда поступь, крепкий малец!
И за маму в бой готов!
И она гордится сыном -
Очень любящая мать;
Как когда то пред овином,
Предки шли детей качать.
Золотая гаснет осень,
Скоро белые снега;
Нас любить, Надежду просим,
А не то уйдем в бега...
Не пугает русский холод;
Но, дождемся мы рассвет;
Да, когда то был я молод...
А сейчас - крутой поэт!
Быстро время пролетает:
Ода кончилась моя...
Пусть Надежда все узнает -
За неё и пьют друзья!!!