Когда звезда стремится к кругу

Огонь Олимпа
Когда звезда стремится к кругу,
И растворяются границы
Миров, сходящихся друг с другом,
Дай нам, Господь, не заблудиться
В сомненьях, ревности, и жажде
Богатства, славы и почёта.
Уже Земля готова к жатве
По предсказанью Звездочёта.
Избавь от страха перед судьбою
И от страстей, котлом кипящих.
Дозволь стоять перед Тобою
Для, будущих и настоящих,
Людей – искателей свободы.
(Благословенны вы – Икары).
Дай силы выдержать невзгоды
И буйство предстоящей кары.
Когда квадрат гипотенузы
Уже не будет равен сумме
Тех катетов, что не проснулись,
И тех, которые уснули…
А те, которые не спали…
Что вам сказать? Вам всё известно.
А те, которые алкали…
И будет день. И будет место…

Олег Кондаков