Светлячки на ветру

Скорбач Назарий
Через море, где воют сирены,
Сквозь горы, что рвут небеса,
По бескрайним степям, ловя ветер,
Лечу, раз мне светит звезда.

Города своим блеском приглушат печали,
Огнями растопят всю горечь в сердцах.
Я вас тихо спрошу: "Вы однажды летали?" –
И мы светлячками порхнём по мечтам.

Даже мрачность лесов нам не станет помехой,
И тварь океана не сможет поймать,
Ведь мы с вами, горя, ярче Альфы с Омегой.

А если хотите – держите тетрадь.
Пусть ваша фантазия станет беспечной,
И словно ребенок, вкусит благодать.
Ведь нам счастье чертилось дорогою вечной,
А кто мы такие – судьбу искушать?

Умник всё обесценил – сам ногтя не стоит.
И чтобы от скуки не сделать греха,
Вместе будем петь песни про славных героев,
В надежде когда-то такими же стать.

А вы знаете... Станем! Легко и свободно!

Вам правда уже доводилось летать?