Тунка

Огонь Олимпа
Там кедры, ветками качая,
Вселяют вселенский покой.
И сердце тайге раскрывая,
С природой сливаюсь душой.

Туман уползает из чаши,
Как будто загадочный зверь,
Глазам представляется нашим
Саян нерушимая твердь,

Гольцы открываются взору,
И Кынгарги шумен поток,
И дико-прекрасным узором
Уходит хребет на восток.

Тропой я уйду к водопаду
И брошу монету в поток.
От жизни приму, как награду,
Воды из Аршана глоток.

Тунки покидаю границы.
Прощай же, приветливый край!
К тебе буду сердцем стремиться
Как будто в прижизненный рай.

Но как бы меня не носило
По свету игривой судьбой,
В Тунке вдохновенье и сила!
Я сердцем останусь с тобой!

Ольга Иванова