С частью

Андрей Ремнёв 2
Я вот задумался о том,
Зачем мы в общем то живём.
С утра    и где то до пяти,
Меняем время на рубли.
Потом рубли, на газ и свет,
На ужин завтрак и обед,
Машину, дом, возможно дачу.
Кто проще, кто то побогаче.
А счастье, где то впереди,
Маячит в призрачной дали.
Снежинкой на ладони тает,
Опять чего то не хватает.
      Так каждый день, неделю год,
Забот и дел круговорот.
Но чуть затихнет суета,
Внутри заметна пустота.
Она взывает и растёт
И жить как прежде не даёт
Вопрос, 
        Знакомый в детстве всем,
А почему? или зачем ?
Встаёт как дверь перед тобой,
В мир не изведанный, иной.
И можешь только ты решить,
Назад бежать, или открыть.
Там жизнь кипит, несёт толпа,
А тут, лишь узкая тропа?
Но пробираясь той тропой,
Могу я встретится с собой.
С той частью самого себя,
Что потерял взрослея я.
В которой вера, мир, любовь,
Не та что будоражит кровь,
А греет сердце, тихим светом,
Но мало кто поверит в это.
Жаль!  Но без этой важной части,
Нам не познать, что значит
     СЧАСТЬЕ!.