Ноябрь

Константин Дженжеруха
"Ноябрь"

Сковало озябшие пальцы деревьев,
Листвы облетевшей уже нам не жаль,
Сбираются в стаи, как путник с похмелья,
И грустно кричально растаяли вдаль ...

Ноябрь причалит владением страсти,
Морозит ночами земную печаль,
И скинув одежды, деревья без снасти
Рождают надежду на теплую даль ...

Уже голосит по ночам одинокий,
Затерянный в мире безудержный страх,
И голос его необъятно высокий,
И тембр дрожащий, и весь впопыхах...

По инею, с хрустом бодрящего утра
Я молча ступаю ногами в ноябрь!
И нежный оттенок - цветА перламутра -
Ласкает мне взгляды и гладит печаль...

Безудержны ночи, прохладны рассветы,
Среди просветления дышишь легко ...
Растеряны очень и грустны сонеты,
Губами обветренно пишешь письмо ...

Прелестны осенние поздние тайны,
Есть прелесть от прелости яркой листвы,
Чудесны и темны ноябрьские лаймы ...
И хочется лета ... Хотя бы весны ...

Продрогли озябшие пальцы деревьев,
Листвы облетевшей уже не вернуть,
Сбираются в стаи, как путник с похмелья,
И грустно кричально растаяли в путь ...

У каждого сердца раздельный ноябрь,
И заморозки может непросто снести,
Не в каждой душе ещё жарит сентябрь
И мается где-то, теряясь в пути ...

Закатны рассветы ... Рассветны закаты ...
На сердце поземкой колдует любовь ...
Игральны планеты ... Танцуют богато ...
И страсть оживает, и греется кровь ...

Скиталец-Ноябрь - зимы буревестник!
О сладостном лете забыли давно!
Страдалец-Ноябрь - слезы он предвестник,
Катящейся медленно, черно-белом  кино ...

09.11.2020.    05.25 - 05.45.            Я