Строкою жива я!

Огонь Олимпа
Я все досказала – и мысли гоню…
Теперь я, пожалуй, возьму помолчу,
Накрою на стол, и тебе улыбнусь,
И дома скорее возьму приберусь.
Я все дописала. И мысли гоню:
«Я больше писать не хочу. Не хочу!»
Но тянется снова к листочку рука,
И сердце диктует зачем-то слова.
Я просто в плену их надежды полна –
Душа восклицает: «Жива я, жива!»
Вот новый прилив. И вторая волна…
Из слов переливов она соткана.
И снова я мысленно в этом плену,
Я с ними зимую, встречаю весну.
Без них я, пожалуй, уже не смогу:
Я с ними порою куда-то лечу,
Я с ними страдаю и с ними молчу.

Татьяна Дмитриева