Себя бы не обмануть

Лариса Калинина-Харламова
Меня иногда заносит,
Но это всё поправимо.
Припудрив слегка свой носик,
И кулачки разжав,
Я слышу,  как слёзы-росы,
Ныряя в сердце незримо,
Дождём умывают осень.
И снова поёт душа.
Пусть я иногда капризна,
Преобладают чувства.
Немного прошу у жизни:
Доверия и любви.
Я жду, хотя время шепчет: -
Очнись от былых иллюзий!
Тот сердце твоё залечит,
Кто крикнет в судьбу: - ЖИВИ!
И я растекусь рекою
Журчащею и широкой,
Любимого успокою,
А может быть всколыхну
И нежной волной накрою
Глубокой зеленоокой...
Друг-другу даны мы богом...
Себя бы не обмануть.
04.11.21