Контемп

Георгий Балдин
      
Она танцует contЕmporary
Так просто и на пари!
Йога и джаз друг друга нашли,
И ритма огонь внутри:

Массажистка – а в танце бог,
Неся сумасшедший экстаз,
Страстно вьет движений клубок,
Что хмель отлетает враз!

В зале, идёт потаённый пляс
Вслед призрачной наготе –
Не оторвать возбужденных глаз –
Сверканье ног, декольте…

Мурашки по коже и разум в ноль,
Стремление губ за грань,
Мужская мечта, продолжить гастроль,
Сорвав воздушную ткань.

Как танцует, о Боже мой!
Средь жестов искренних чувств,
Вольность босой Айседоры каймой –
Храм античных искусств!
………………………………..

Наутро же, снова массажный стол,
Татами и масел строй,
Спорхнул с лица вчерашний танцпол –
Осыпался мишурой.

Серьёзна, как таинственный сфинкс,
Пластичен проворный шаг,
Кто танцы напомнит – поберегись,
Язык твой – бывает враг.

Увидишь вскоре новый полёт,
Буйство искрящих сцен,
Астрал ей пожаловал звездочёт,
Видимо был блажен.

Гармонию сфер и катарсис драм,
Эмоций глубинный всплеск,
Великолепие шоу-программ,
Дарит нам взрыв чудес.

Откуда истоком её талант,
Семь печатей в ответ,
Но что нелёгок был вариант,
Сомнения в этом нет.
--------
Контемп-орари (contemporary) — современный сценический танец, включающий в себя самые различные направления и техники.