Шмышл жыжни

Валентин Емелин
(философское)

Мой сосед, композитор Сан-Сансыч,
И Сартр Сартрыч, философ-сосед 
Обнуляют последние шансы
Избежать философских бесед.

Не давая мне вынести мусор,
Непосредственный мозг вынося,
Алкоголь наливают, что в ступор
Привести может даже лося.

Аргументом беседу взъероша,
Задаю философский вопрос:
В чём шмышл жыжни? и может ли нош-па
Излечить застарелый цирроз?