Сон Ивашки

Евгений Скулкин
Как тут быть Ивашке,
вой хоть при луне…
Снится ему Машка
из седьмого Б!..

Хорошо быть древним
с палицей в руке –
если Машку дернут –
раз по голове!

Ну, а тут вдруг трое,
с Петькой во главе…
Не пройти без боя,
Машка льнет к тебе…

Петька второгодник,
с Машкой он давно.
Машка с ним сегодня
не пошла в кино…

Хорошо зубастым,
хорошо широким,
хорошо везучим
или недалеким…

хорошо быть древним
с палицей в руке!
Ну, а он безвредный,
ростом так себе…

Тут он и проснулся…
Полнолунья грусть…
Чувства не по детски
расширяют грудь…

Милый мой Ивашка…
Пятиклассник мой…
Подрасти немножко –
все придет собой…