Длинный клюв у огромной птицы...

Yahmos
Длинный клюв у огромной птицы.
Ноги длинные, острый взгляд.
Отмель. Птица не суетится.
Зорко целит в речную гладь.

Шаг, другой. Что-то увидала.
Выпад. Клювом пробитый бок.
Словно на острие кинжала
Рыба. Страх её не сберёг.

День клонится главой к закату.
Над простором речной волны
Птицы тянутся вдаль куда-то.
Так величественно вольны.

Наша сила и наша воля
Не похожи на тот полёт.
Но притягивает раздолье.
И куда-то зовёт, зовёт…