Последний заморозок

Наталья Нахалова-Дробитько
Опять зима когтистой лапой
Рванулась в вешнее тепло,
Метельным путчем взяв нахрапом
Во сне притихшее село.
С весны шифоновое платье
Сорвала , злобно хохоча,
Схватив в холодные объятья
Со снисхожденьем палача.
И улеглась белёным хлопком
На чернь оттаявшей земли,
Выискивая взглядом волка
Небес приветные огни.
И небо стыло привечало
Салютом звёзд , застывших в сталь,
Луна , и та , сдурев качала
На бис , вернувшийся февраль.
Но поутру от ласки солнца
В душе зимы растаял лёд,
С весной простилась у колодца
И уплелась за поворот.
Туда , в край снежной королевы,
В избу из ледяных торос,
Где под метельные напевы
Ждёт дочку дедушка Мороз.