Ватрушка

Ирина Молочкова
Ветер треплет за окном
Для синиц кормушку,
Словно в ступке толокно
Мелет на ватрушку.

Ночью тёмной испечёт,
С пеньем даст на завтрак.
Под щекою горячо
Вызревает завтра
С серым небом и дождём,
Паутинной грустью,
Где с ватрушкою не ждёт
Ветер захолустья.

     23.00   4.11.2021