Марш высокопоставленных воров

Мария Абазинка
                На Конкурс по Эхо-рифме - 
                http://stihi.ru/2021/11/04/489


Ты не стал бы воевать –
Ать!
Не болела б голова –
Два!
Лучше плюнь и разотри –
Три!

Понимаешь, это риск –
Иск!
Лучше падай на кровать
Спать
И не делай больше драм
Нам.

Ты запомни, это страсть –
Власть!
Кто честнее, тот и сдох!
Ох…
Тот, кто выше побывал –
Брал!

Самый бдительный не спал –
Пал!
Заслужил за вечерок
Срок.
Остальным не стыдно красть
Всласть.

Но избавил от забот
тот,
Кто от лишних денег вас
спас,
Тянет множество щедрот
в рот!
Кто ворует мимо глаз –
Ас!



Схема рифмовки: абв ваб сде едс жзжз — четыре терцины и один катрен.