Мать-Тереза

Влад Норманн
Юная львица погналась за самкой импалы, но не догнала и тут обнаружила
в траве новорождённую антилопу, видимо, мать её только что родила, и та
даже стояла на своих тонких ножках ещё с трудом... Детёныш принял львицу
за свою мать, ибо она была первое, что он успел увидеть в своей едва
начавшейся жизни, и он доверчиво прижался к ней боком... А у львицы тоже
сработал тормоз: то, что от тебя не убегает - это не добыча, и она усыновила
доверчивого ребёнка, и они несколько дней вместе бродили по саванне...
Плохо было только одно: молока у львицы не было, и импала с каждым днём
становилась всё слабей... Как-то на них из кустов вылетел огромный лев,
юная львица яростно защищала своего приёмыша, но всё же не могла справиться
с огромным хищником, и он  утащил детёныша антилопы в кусты и сожрал
почти на глазах у обезумевшей от горя львицы... Она очень тосковала...
Но интересно не это: в последующие годы она почти не поддерживала отношения
со львами и нападала на любую добычу кроме импал, а юных импал она усыновляла
или, может, удочеряла ещё несколько раз, конечно, это никогда не завершалось
счастливым концом, но слух о необычной львице пошёл по всей округе,
и люди из племени масаев прозвали её Мать-Тереза в честь знаменитой монахини...