Осень грусти моей

Кондратенко-Абрамова
             
Притаилась земля, разгулялась прохлада
Ночь колдунья по звёздам судьбу ворожит
Не звучит до утра соловья серенада
Тихо веточкой осень в окошко стучит.
Осень грусти моей, моих снов, ожиданий
Проводила ты лето в незримую даль
Приоделась, стоишь в золотом сарафане
Но не спрятать тебе золотую печаль.
Остывает  река в лазурном молчанье
В сером небе курлычет косяк журавлей
Дружно машут крылами они на прощанье
И совсем не считаются с грустью моей.
Осень тихо всплакнула, грустит у калитки
Для любви у неё не хватило тепла
В бабье лето она забрела по ошибке
А обратно уйти без любви не смогла.
Осень грусти моей, моих снов, ожиданий
Мне понятна твоя золотая тоска
Мне понятны теперь твои слёзы прощанья
Мне знакома любовь в этой грусти твоя!