Серебрился туман белёсый...

Ирина Крисанова
Серебрился туман белёсый
Над водой, как восьмое чудо...
Он вплетался берёзкам в косы,
Что стояли гуртом у пруда,

Прижимался к сосне - колючке,
В своем белом хмельном угаре,
Не боялся, что эта злючка
Может лапкой его ударить...

Он густел, облака вбирая,
Лип ко всем, стало быть, со скуки...
У него борода льняная
И красивые очень руки...