Из другого мира

Михаил Капустин
Зря ты здесь мои ищешь следы -
Я из мира другого, ей Богу.
Я возможно с соседней звезды,
Что тебе освещает дорогу.

Или может с далёких планет,
Где нет алчности, войн, смерти даже,
Где любой - музыкант и поэт
Вам напишет, споёт и расскажет.

Я возможно из давних веков,
Когда мир был другим, климат мягче,
Когда не было тюрем, оков,
И любой был красив и удачлив;

Когда деньги не правили бал,
Да их не было просто в помине...
Этот мир изменился, а жаль,
Став людской бездуховной пустыней.

Как не хочется видеть всю грязь,
Наводнившую вашу планету...
Не могу я остаться у вас,
Здесь так мало источников света.

А ещё напоследок скажу -
Вы погрязли в обыденной прозе...
Возвращаюсь назад, ухожу
В мир, где души не знают коррозий!
04.11.21