Сказ об Океане. Продолжение

Светлана Летунова 3
Горькой правды исполненные те слова,
Как огнём обжигали неверного принца
И печальную деву увидев едва,
Он не ведал - зачем нужно с нею проститься?

- Кто ты, милая? Смутный твой образ знаком!
Почему так стучит и волнуется сердце?
И о чём ты поведать мне хочешь таком,
Что от этого мне никуда уж не деться?

Посмотри на меня. Почему полны слёз
И отчаянья эти прекрасные очи?
Может быть, ты  богиня Печали и Грёз?
Только я расположен к печали не очень.

Улыбнись и поведай  мне тайну свою,
Ты прекрасна как нимфа любви, только строже!
Очарован тобой. На невесту мою —
Краснокудрую Эос совсем не похожа.

Луч надежды блеснул в чуть потухших глазах,
Затуманенных грустью игры в неизвестность.
И, Полярис, презрев удивленье и страх,
Тихо-тихо спросила: "Ты любишь невесту?"

Призадумался принц и улыбка сползла
С очарованных зелием уст сладострастных.
- Да, конечно... а впрочем... ну, я бы сказал...
Я пленён был богиней нагой и прекрасной.

Как игрива улыбка, как страстны уста -
Словно волн переливы, ветров дуновенье!
И от пылких любовных утех чуть устав,
Я попал в западню и не вижу спасенья.



 (Продолжение следует)