Париж

Александр Воржев
Мама привыкла, что «этот мудак
Любит не так вот, а именно так»,
Что «он не раз получив оплеуху,
Снова пролайкал какую-то шлюху».

Снова пожалуешься двум друзьям,
Каждый мой плюс преподашь как изъян,
Перевернёшь, перешлёшь, пере-пере
В выгодной эгоистичной манере.

Свято, невинно меня обвинишь.
Если я город, то только Париж.
Я не готов лишь за то извиниться,
Что мои нравы не глушь, а столица.

Асимметрия отнюдь не вина,
Но при всех бедах провинций видна
Только столица — она виновата
Тем, что не ступит за грани стандарта.

Тем, что та в курсе, что есть хорошо.
Тем, что та есть. Просто так. «Ну а шо?»
Только не хочет окрестность к Парижу
Стать ну хотя бы на чуточку ближе.


Больше лирики в телеграме https://t.me/avorzhev