С добрым утром, милый Питер!

Стратонов Валерий
            Куплет 1.

Этот город тополиный -  тополя,
Акватория залива* в кораблях.
В край Суоми на пароме, пляшут клодтовские** кони,
И над шпилем занимается заря.

             Припев:

 Пусть хранит, тебя Юпитер. Посейдон шторма не шлёт.
С добрым утром, милый Питер. Здесь дожди и не Таити,
Но любовь к тебе вовеки не умрёт.

             Куплет 2.

Этот город у тебя и у меня,
Град Петра, родная невская земля.
Здесь - от Выборга до Нарвы, свои ценности и нравы:
Жить по - совести, иначе нам нельзя.

             Припев:

             Куплет 3.

Этот город невозможно не принять,
По приезду сразу хочется обнять.
Стиль ампира и барокко, прогуляемся немного,
От Дворцовой и до Вечного*** огня.

             Припев:

             Куплет 4.

Этот город - где Ростральные горят,
Здесь свинец войны под дёрном, а не клад.
Над Петровским**** реют флаги, свист трибун - " Зенит " в атаке,
И в день флота на Неве большой парад.

             Припев:

Примечание:
    * - Финский залив
   ** - Скульптуры Клодта на Аничковом мосту
  *** - Вечный огонь на Марсовом поле
 **** - Стадион Петровский

 Написано 03 ноября 2021 года