Октава долгого ненастья

Зинаида Олефир -Сорокина
Опять пьянит меня строка,
Которой нет ещё в помине,
Мож, виноваты холода,
Или замёрзшая вода,
Иль, голый кустик в паутине

Подобен мачехе ноябрь,
И в полдень взглядом обжигает,
Как обезу'мевший шаман,
Предвосхищая снегопад,
Одёжку с дерева снимает

В порыве ветра уловлю,
Октаву долгого ненастья,
И свежесть воздуха глотну,
И первый слог в сонет включу,
И уроню нечайно кляксу

Но то не слезы. Нет-нет-нет,
А родилась внезапно тема:
Как закружи'тся первый снег,
Услышим звонкий детский смех,
Наденут шапки хризантемы...