Владимир Варяжский Дневник Часть 100

Влад Норманн
До греческих календ
искать мне божий дар,
никак не встать с колен,
не прочитать легенд,
удач не знать нигде,
тонуть в сквозной беде,
опять про ХЭППИ ЭНД
все врет мне календарь,
и в сердце тьма везде,
устав от трудных дел,
уж не стремлюсь к звезде,
не верю в благодать,
до греческих календ
придется мне страдать...

***

И рифм, и строчек
исчерпан мной фонд,
опять то смеюсь я,
то плачу,
как ветры вопят,
надоел их злой тон,
листочком дрожу,
что же будет потом,
до точки дойду,
разливается жуть,
никак не решу
я задачу,
никак не найду
я удачу,
не звонит никто,
и молчит телефон,
луну в небе
выкручу, словно плафон,
и, выкрутив,
в темени спрячу,
и рифм и строчек
исчерпан мной фонд,
над рифом
проплыть не смогу,
в горле ком,
и жить на земле
очень мне нелегко,
не знаю,
что я в мире
я значу....

***

Созвездье последнее с неба содрав,
во мраке средь ночи бушуют ветра,
меня ожидает возмездье,
есть верные знаки, ах, в чем я не прав? -
господь не шлет весть,
я клонюсь вроде трав,
боюсь я судьбины злой мести,
ах, где же все добрые вести?
Опять я с любимой не вместе,
мне к ней не добраться никак,
и в небе и нА сердце мрак,
а враг мой хохочет в кулак,
нигде не найти мне созвездье!

Продолжение следует