Всё было, в общем, не спроста... К дню единства...

Игорь Ревин
Всё было, в общем, не спроста
Союз не сразу развалили
Я не скажу, что тормозили
Скорее трудно было развалить…
А 91 год развала – его валили и не год
Его сначала раскачали, а там уже ну как пойдет
И удивительно случилось по швам (границам) затрещал
И вот уже новые лица вскарабкались на пьедестал…
А мы не будем торопиться, все тут по полкам разберем
Но и какие право лица доигрались видимо с огнём…
А первая окалина похороны Сталина
Как не говорили там, но был тогда народ
А народ о Сталине мнения высокого
С любовью, относились,  а не наоборот…
А потом Хрущев  - оттепель Союзная
Ни кому не нужная, потом народ поймет
Оценит достижения – кукурузного гения
Но Союз понятное, в деле демократии – сделал шаг вперед…
Брежнева поставили – постоянно хаяли
Анекдоты разные  и трещит Союз, просит уже «SOS»
А дедушке все вешают награды, звезды всякие
Речи много фразные  и поцелуй «взосос»…
Дело демократии – уже не дело партии
Что понятным образом – в общем не понять
Страну просто грабили, уже не вспоминали Сталина
Хаяли Хрущева, а Брежнева склонять…
А потом смех в обще – Черненко, Андропова – покойников поставили
По году чуть больше страною старцы правили
А потом себя избавили, но страну не смогли поднять
Да и как их можно еще назвать…
А потом в обще кошмар –откуда взялся  Ставропольский край
Горбачева Мишу извлекли – думали что рай
Было так задумано – партия вперед
Сплошные обновления, курсы и решения, а не наоборот
Миша под ручку Раечку, а та скрутила гаечку
И покатилась, поехала Великая страна…  4 января 2021год=